los turrones son antiguas golosinas de origen medieval , que no han perdido su vigencia. son perfectos para ofrecerlos como postre al final de la comida o para copartirlos a la hora del cafe o del te , ademas de almendras , tambien los puedes preparar con otros frutos secos como mani y pistachos
INGREDIENTES PARA 30 TURRONES MEDIANOS
PASO A PASO
PASO 1 : en una olla a fuego alto mezcla el azucar refinada junto con el agua y la sal hasta obtener un almibar espeso . incorpora la glucosa y disuelve muy bien
PASO 2 : aparte , al baño de maria , bate las claras de huevo a punto nieve
PASO 3 : poco a poco agregale las claras de huevo al almibar sin dejar de batir
PASO 4 : incorpora cuidadosamente el azucar pulverizada y los frutos secos
PASO 5 : Bate energicamente hasta obtener una apariencia completamente blanca y "chiclosa"
PASO 6 : vierte la mezcla sobre un molde forrado con plastico para alimentos previamente engrasado , para evitar que se pegue . dejalo en reposo un poco y cubre la superficie con el chocolate
ate derretido, deja enfriar par que el chocolate se compacte un poco y lo puedas manipular mehor y corta en cuadritos de aproximadamente 5 x 5 cm , o del tamaño deseado . es recomendable que dejes reposar los turrones al menos un dia, para que su textura sea mas fuerte y el sabor dulce baje un poco, pues entre mas fresco mas dulce es ......
SUGERENCIA ........
para esta receta puedes hacer variaciones como adicionarle licores o esencias al almibar . tambien puede sustituir los frutos secos por frutas deshidratadas
INGREDIENTES PARA 30 TURRONES MEDIANOS
- 250 g de azucar refinada
- 1 taza de agua
- 2 g de sal
- 300 g de glucosa
- 4 claras de huevo
- 200 g de azucar pulverizada
- 500 g de frutos secos
- 100 g de chocolate derretido
PASO A PASO
PASO 1 : en una olla a fuego alto mezcla el azucar refinada junto con el agua y la sal hasta obtener un almibar espeso . incorpora la glucosa y disuelve muy bien
PASO 2 : aparte , al baño de maria , bate las claras de huevo a punto nieve
PASO 3 : poco a poco agregale las claras de huevo al almibar sin dejar de batir
PASO 4 : incorpora cuidadosamente el azucar pulverizada y los frutos secos
PASO 5 : Bate energicamente hasta obtener una apariencia completamente blanca y "chiclosa"
PASO 6 : vierte la mezcla sobre un molde forrado con plastico para alimentos previamente engrasado , para evitar que se pegue . dejalo en reposo un poco y cubre la superficie con el chocolate
ate derretido, deja enfriar par que el chocolate se compacte un poco y lo puedas manipular mehor y corta en cuadritos de aproximadamente 5 x 5 cm , o del tamaño deseado . es recomendable que dejes reposar los turrones al menos un dia, para que su textura sea mas fuerte y el sabor dulce baje un poco, pues entre mas fresco mas dulce es ......
SUGERENCIA ........
para esta receta puedes hacer variaciones como adicionarle licores o esencias al almibar . tambien puede sustituir los frutos secos por frutas deshidratadas
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Hola, que bueno que comentes, recuerda ser cortés y amable... Gracias por leernos.-Señor juventud.