miércoles, 17 de julio de 2013

HACER TURRONES CON CHOCOLATE

los turrones son antiguas golosinas de origen medieval , que no han perdido   su vigencia. son perfectos para ofrecerlos como  postre al final de la comida o para copartirlos a la hora del cafe o del te , ademas de almendras , tambien los puedes preparar con otros frutos secos como mani y pistachos

INGREDIENTES PARA 30 TURRONES MEDIANOS


  • 250 g de azucar refinada
  • 1 taza de agua 
  • 2 g de sal 
  • 300 g de glucosa
  • 4 claras de huevo 
  • 200 g de azucar pulverizada 
  • 500 g de frutos secos  
  • 100 g de chocolate derretido 


PASO A PASO

PASO 1 :  en una olla a fuego alto  mezcla el azucar refinada junto con el agua y la sal hasta obtener un almibar espeso . incorpora la glucosa y disuelve muy bien

PASO 2 : aparte , al baño de maria , bate las claras de huevo a punto nieve

PASO 3 : poco a poco agregale las claras de huevo al almibar  sin dejar de batir

PASO 4 :  incorpora cuidadosamente el azucar pulverizada y los frutos secos

PASO 5 : Bate  energicamente  hasta obtener una apariencia completamente blanca y "chiclosa"

PASO 6 : vierte la mezcla sobre un molde forrado con plastico para alimentos  previamente engrasado , para evitar que se pegue . dejalo en reposo un poco y cubre la superficie con el chocolate
ate derretido, deja enfriar par que el chocolate se compacte un poco y lo puedas manipular mehor y corta en cuadritos de aproximadamente 5 x 5 cm , o del tamaño deseado . es recomendable que dejes reposar los turrones al  menos un dia, para que su textura sea mas fuerte y  el sabor dulce baje un poco, pues entre mas fresco mas dulce es ......

SUGERENCIA ........
 para esta receta puedes hacer variaciones como adicionarle licores o esencias al almibar . tambien puede sustituir los frutos secos por frutas deshidratadas  

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