miércoles, 24 de julio de 2013

Como hacer un flan casero fácil y rápido


Queridos amantes del mundo de la cocina he encontrado este sencillo flan en otro sitio web y quisiera compartirlo con ustedes, quien no ha probado un flan son exquisitos, y hay miles de formas para hacerlos, pero, hoy será xpress rápido como para cuando viene visitay no sabemos que preparar aquí una idea comencemos: 

INGREDIENTES:

  • 4 huevos
  • 2 tazas ( de las de té) de agua tibia
  • 1 lata de leche condensada
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla


PREPARACIÓN

  1. Batir los huevos ligeramente y agregar el agua tibia, la leche condensada y la esencia de vainilla y mezclar.
  2. Verter en una budinera acaramelada y cocinar a baño maría en horno moderado entre 50 y 60 minutos.
  3. Retirar del horno, dejar enfriar a temperatura ambiente y meter en la heladera.
CONSEJO 1: Al momento de echar la preparación, el caramelo debe estar frío, y para que el flan desmolde bien conviene dejar la heladera de un día para otro.


SI NO SABES HACER EL CARAMELO REALIZA ESTO:

Se pone una taza de azúcar ( depende de la cantidad de caramelo a realizar) en la budinera, y llévala directamente sobre la hornalla a fuego lento. Cuando todo el azúcar se derrita retira del fuego porque ya estuvo. Mientras mas lo cocines mas oscuro y fuerte saldrá el caramelo. Toma las debidas precauciones porque las quemaduras con caramelo son peor que con aceite. 

Hasta la próxima amigas y amigos :D 


0 comentarios:

Publicar un comentario

Hola, que bueno que comentes, recuerda ser cortés y amable... Gracias por leernos.-Señor juventud.