Queridos amantes del mundo de la cocina he encontrado este sencillo flan en otro sitio web y quisiera compartirlo con ustedes, quien no ha probado un flan son exquisitos, y hay miles de formas para hacerlos, pero, hoy será xpress rápido como para cuando viene visitay no sabemos que preparar aquí una idea comencemos:
INGREDIENTES:
- 4 huevos
- 2 tazas ( de las de té) de agua tibia
- 1 lata de leche condensada
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
PREPARACIÓN
- Batir los huevos ligeramente y agregar el agua tibia, la leche condensada y la esencia de vainilla y mezclar.
- Verter en una budinera acaramelada y cocinar a baño maría en horno moderado entre 50 y 60 minutos.
- Retirar del horno, dejar enfriar a temperatura ambiente y meter en la heladera.
CONSEJO 1: Al momento de echar la preparación, el caramelo debe estar frío, y para que el flan desmolde bien conviene dejar la heladera de un día para otro.
SI NO SABES HACER EL CARAMELO REALIZA ESTO:
Se pone una taza de azúcar ( depende de la cantidad de caramelo a realizar) en la budinera, y llévala directamente sobre la hornalla a fuego lento. Cuando todo el azúcar se derrita retira del fuego porque ya estuvo. Mientras mas lo cocines mas oscuro y fuerte saldrá el caramelo. Toma las debidas precauciones porque las quemaduras con caramelo son peor que con aceite.
Hasta la próxima amigas y amigos :D
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Hola, que bueno que comentes, recuerda ser cortés y amable... Gracias por leernos.-Señor juventud.